Peter Mayhew
© Lizenz https://de.wikipedia.org/wiki/Peter_Mayhew#/media/File:Peter_Mayhew_2015.jpg
by Florida Supercon - https://www.flickr.com/photos/floridasupercon/19339810055/
https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Peter Mayhew

* 19.05.1944 in Barnes
† 30.04.2019
Erstellt von RheinMainMedia GmbH
Angelegt am 03.05.2019
710 Besuche

Neueste Einträge (3)

Leben

03.05.2019 um 12:28 Uhr von Redaktion

Bevor der 2,21 m große Mayhew das Schauspielen entdeckte, arbeitete er als Krankenpfleger im Londoner King’s College Hospital. Er erhielt sein erstes schauspielerisches Engagement im Jahr 1977, als die Produzenten des Ray-Harryhausen-Films Sindbad und das Auge des Tigers (Sinbad and the Eye of the Tiger) Mayhew in einem Foto in einem Zeitungsartikel über Männer mit großen Füßen entdeckten. Sie casteten ihn für die Rolle des Minotauros.

 

Beim Casting der Rollen für seinen ersten Star-Wars-Film benötigte Regisseur George Lucas einen großen Schauspieler, der in das Kostüm für Chewbacca passen könnte. Er hatte ursprünglich den Bodybuilder David Prowse im Sinn, aber Prowse entschied sich für die Rolle von Darth Vader, weil er lieber einen Bösewicht spielen wollte. Dies führte Lucas’ Suche zu Mayhew, der die Rolle des Chewbacca in insgesamt fünf Star-Wars-Filmen gespielt hat, denn Mayhew übernahm auch in Star Wars: Episode III – Die Rache der Sith (2005) und Star Wars: Das Erwachen der Macht (2015) wieder die Rolle. Des Weiteren wirkte Mayhew beim 2017 erschienenen Film Star Wars: Die letzten Jedi als Berater des neuen Chewbacca-Darstellers Joonas Suotamo mit.

 

Mayhew wurde 1997 für seine Darstellung des Chewbacca mit einem Lifetime Achievement Award der MTV Movie Awards geehrt.

 

Im Jahr 2005 nahm er die US-amerikanische Staatsbürgerschaft an. Mayhew wohnte zuletzt mit seiner Frau Angie und seinen Kindern in Boyd, Wise County, Texas, wo er Ende April 2019 im Alter von 74 Jahren starb.

Filmografie

03.05.2019 um 12:27 Uhr von Redaktion

1977: Sindbad und das Auge des Tigers (Sinbad and the Eye of the Tiger)

1977: Krieg der Sterne (Star Wars)

1978: Terror

1980: Das Imperium schlägt zurück (The Empire Strikes Back)

1983: Die Rückkehr der Jedi-Ritter (The Return of the Jedi)

2005: Star Wars: Episode III – Die Rache der Sith (Star Wars: Episode III – Revenge of the Sith)

2008: Yesterday Was a Lie

2015: Star Wars: Das Erwachen der Macht (Star Wars: The Force Awakens)

2016: Killer Ink

Peter Mayhew

03.05.2019 um 12:25 Uhr von Redaktion

Peter Mayhew (* 19. Mai 1944 in Barnes, England; † 30. April 2019 in Boyd, Texas) war ein britisch-amerikanischer Schauspieler, der seine Bekanntheit der Darstellung des Wookiee Chewbacca in den Star-Wars-Filmen verdankte.

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/Peter_Mayhew aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung (de)). In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.